IDEE CONCRETE PER LO SVILUPPO
(Gabriella Maggio)
Il 30 maggio 2016, alle ore 16.oo, nella sala congressi dell’Hotel La Torre di Mondello si è svolto il convegno Sicilia, arte ,cibo, cultura, turismo. I temi trattati sono stati lo sviluppo sostenibile attraverso la valorizzazione del territorio e della sua biodiversità, l’importanza della formazione nella strategia del cambiamento, la rivitalizzazione del mercato del lavoro.
Nuccio Vara, Peppe Giuffrè, Antonio Purpura
Moderatore del convegno Nuccio Vara. Tra il numeroso il pubblico intervenuto gli alunni di alcune classi degli istituti Marco Polo, Einaudi, Borsellino. Dopo avere aperto i lavori, il presidente della Futurlab, Antonio La Ferrara, ha dato la parola agli esperti dei vari settori: Giuseppe De Santis, esperto di programmazione comunitaria, Saverio Panzica, esperto in servizi turistici, Paolo Rapisarda, direttore del CREA e Antonio Purpura, ordinario di Economia del turismo presso l’Università degli studi di Palermo. È intervenuto l’assessore regionale all’agricoltura Antonello Cracolici, Ha concluso i lavori lo chef Peppe Giuffrè ,appassionato sostenitore del valore del cibo come passaporto per il mondo, che ha preparato al momento per gli intervenuti una squisita tartare di tonno.