LE RICETTE LETTERARIE DI MARINELLA
Crespelle integrali
L’Amour Gourmet di Erica Arosio e Giorgio Maimone (Mondadori) è un dettagliato tour tra le cucine lombarde degli anni ottanta, quando Milano riscopre la voglia di leggerezza. Sette storie d’amore s’intrecciano col cibo, i vini, il glamour dei locali. Propongo la ricetta Saldler per le crespelle.
Ingredienti
g.100 di farina integrale, g.100 di farina bianca, g. 100 di latte, g. 5 di lievito di birra,g.20 di oilo profumato all’aglio, 1 uovo, g.500 di broccoletti, g.200 di mozzarella di bufala, g.30 di pecorino grattugiato, sale, pepe, a piacere .
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte , unire le farine, l’uovo e l’olio. In una padella antiaderente preparare le crespelle. Lessare i broccoletti, spezzettarli, condire con sale, pepe, pecorino, olio rimasto. Tagliare a dadini la mozzarella. Farcire le crespelle con mozzarella e broccoletti. Passarle al forno per 3 minuti. Servire calde.