LE RICETTE LETTERARIE DI MARINELLA
Fish & chips
Fish & chips, tipico cibo da strada londinese, è uno dei cibi preferiti da Oliver Twist, protagonista dell’omonimo romanzo di Ch. Dickens, pubblicato nel 1837.
Ingredienti
Gr. 500 di filetti di merluzzo, gr. 500 di patate. Per la pastella : 1 tuorlo d’uovo, gr.100 di farina 00, lievito di birra disidratato gr 6 (18 gr se fresco), 1 cucchiaio di aceto, 1 bicchiere di acqua frizzante, olio di semi, sale q.b.
Preparazione
Pelare e tagliare le patate a bastoncini, friggerle in abbondante olio di semi e farle scolare su carta assorbente da cucina, tenerle in caldo. Pulire, lavare e asciugare bene i filetti di merluzzo; mescolare in una ciotola la farina e il sale, versare il lievito già diluito con l’aceto; aggiungere l’acqua ed il tuorlo, mescolare bene con una frusta .Immergere i filetti nella pastella, poi nell’olio. Fare cuocere per tre 3/4 minuti, girandoli perché siano dorati in modo uniforme. Fare asciugare su carta assorbente. Servirli caldi, insieme a salse piccanti