LE RICETTE LETTERARIE DI MARINELLA
Un’ottima sangria
Un anonimo brogliaccio di ricette di cucina e di fatti d’arme giunge dalla guerra civile spagnola riportandoci Nadine giovane rivoluzionaria che combatte a Barcellona. Nel 2002 l’opera, recapitata per posta alla casa editrice Derive Approdi, è stata pubblicata con la prefazione di L.Veronelli.
Ingredienti
l.1 di vino rosso, ½ l. di brandy, 1 limone, 1 arancia, 2 pesche bianche, ½ melone, gr. 50 di zucchero, qualche chiodo di garofano, mezza stecca di cannella , 1 bicchiere d’acqua, ghiaccio a piacere
Preparazione
Tagliare a spicchi sottili le pesche, a fettine il melone, a fette rotonde gli agrumi, privati della scorza , che si conserva. Mescolare il vino col brandy, unire le spezie, lo zucchero, le scorze dell’arancia e del limone, il bicchiere d’acqua; aggiungere ( se si vuole) cubetti di ghiaccio