LE RICETTE LETTERARIE DI MARINELLA
La minestra di ciliegie di Colette
Colette, nom de plume di Sidonie-Gabrielle Colette, è stata un’icona del suo tempo, tra le tante attività artistiche e non a cui si è dedicata c’è anche quella di giornalista per la nota rivista Marie Claire, dove oltre ad articoli di moda e costume ha pubblicato ricette di cucina, come quella proposta, visto che è tempo di ciliegie.
Ingredienti
½ kl. di ciliegie, gr.20 di farina, 1 l. di succo di ciliegia, 4 fette di pan carré, gr.20 di zucchero, gr.100 di burro, sale q.b.
Preparazione
Mettere in un wok metà del burro, fare sciogliere e versare la farina, mescolare bene ed aggiungere il succo di ciliegia. Dopo qualche minuto aggiungere le ciliegie, a cui è stato tolto il nocciolo, e fare sobbollire per circa 10 minuti, o fino a tanto che non diventino morbide, versare poi lo zucchero ed in ultimo aggiustare di sale. Dorare nel restante burro le fette di pane, disporle nei piatti e versare sopra la minestra di ciliegie. Servire tiepida.