LE RICETTE LETTERARIE DI MARINELLA

La minestra di ciliegie di Colette

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Colette, nom  de plume di Sidonie-Gabrielle Colette, è stata un’icona del suo tempo, tra le tante attività artistiche e non a cui si è dedicata c’è anche quella di giornalista per la nota rivista Marie Claire, dove oltre ad articoli di moda e costume ha pubblicato ricette di cucina, come quella proposta, visto che è tempo di ciliegie.

Ingredienti

½ kl. di ciliegie, gr.20 di farina, 1 l. di succo di ciliegia, 4 fette di pan carré, gr.20 di zucchero, gr.100 di burro, sale q.b.

Preparazione

Mettere in un wok metà del burro, fare sciogliere e versare la farina, mescolare bene ed aggiungere il succo di ciliegia. Dopo qualche minuto aggiungere le ciliegie, a cui è stato tolto il nocciolo, e fare sobbollire per circa 10 minuti, o fino a tanto che non diventino morbide, versare poi lo zucchero ed in ultimo aggiustare di sale. Dorare nel restante burro le fette di pane, disporle nei piatti e versare sopra la minestra di ciliegie. Servire tiepida.

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