LE RICETTE LETTERARIE DI MARINELLA

Bistecca alla tartara

image

I fiori blu di Raymond Queneau ci propongono una vicenda che si svolge su piani temporali diversi, gli anni ’60 ed il 1264 di cui sono protagonisti due personaggi diversi, Cidrolin ed il Duca d’Auge, che si muovono tra le macerie della storia mentre l’uno sogna di essere l’altro. Tra i Normanni che bevono calvadòs e i Gaulois che fumano Gitanes, gli Unni mangiano bistecche alla tartara.

Ingredienti

Filetto di manzo, olio, limone, brandy,salsa Worcester , senape,sale e pepe, 1 tuorlo d’uovo, capperi, prezzemolo, cipollotto scalogno in proporzione

Preparazione

Versare l’emulsione di olio, limone, brandy, salsa Worcester, senape, sale e pepe sulla carne, battuta con un coltello. Disporre la tartare al centro del piatto, versarvi sopra il tuorlo d’uovo e ornare intorno con capperi, prezzemolo cipollotto, fettine di limone.

Si può accompagnare con pane di segale tostato, birra o vino rosso corposo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l abilitazione sul browser accedi alla nostra Cookie Policy.

Cookie Policy