LE RICETTE LETTERARIE DI MARINELLA

Lonza di maiale allo spiedo

image

Si legge nell’Odissea che quando Ulisse ritorna ad Itaca viene accolto dal fedele Eumeo che lo ristora con carne di maialini arrostita allo spiedo, il modo più antico di cucinare la carne. Oggi i pezzi di carne di maiale infilzati nello spiedo ed arrostiti sono chiamati souvlaki e si accompagnano con la salsa tzatziki.

Per i souvlaki

Ingredienti

Gr. 800 di lonza, succo di limone ed olio evo q.b., rosmarino, origano, sale, pepe.

Preparazione

Tagliare a cubetti spessi le fette di lonza, marinare con olio, limone, aromi, sale e pepe. Infilare i cubetti in spiedini di legno ed arrostire anche sulla piastra, cuocendoli da ogni lato.

Per tzatziki

Ingredienti

1-2 cetrioli teneri, yogurth greco, menta o aneto, 1-2 spicchi d’aglio, sale, olio

Preparazione

Con una grattugia a fori larghi grattugiare il cetriolo con la buccia, strizzare per eliminare il liquido; spremere l’aglio e mescolare con lo yogurth in una terrina, unire il cetriolo, un pizzico di sale, coprire con la pellicola e lasciare in frigo per due ore. Al momento di servire versare un filo d’olio e cospargere con la menta o l’aneto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l abilitazione sul browser accedi alla nostra Cookie Policy.

Cookie Policy