I MENU LETTERARI DI MARINELLA
Maccheroni alla Casanova
Nella Storia della mia vita Giacomo Casanova racconta che a Chioggia viene invitato a partecipare ad una seduta degli Accademici Maccheronici durante la quale si recitano poesie composte per l’occasione e poi si mangia. Dopo avere recitato il testo che aveva composto, viene nominato membro dell’Accademia poi a tavola si comporta in maniera ben più brillante, mangiando tanti maccheroni, da essere proclamato Principe de’ Maccheroni.
Ingredienti
Gr.400 di maccheroni, ml.250 di latte, 3 cucchiai di panna, gr.250 di gorgonzola, 1 radicchio trevigiano, sale, pepe, olio, qualche filo di erba cipollina, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
Preparazione
Fare appassire il radicchio, tagliato a striscioline nell’olio con sale e pepe; preparare la fonduta con il gorgonzola, il latte e la panna. Cuocere al dente i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nella fonduta. Servire spolverati di erba cipollina e parmigiano.