LE RICETTE LETTERARIE DI MARINELLA

Trippa alla lionese

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Ingredienti

Kg.1 di trippa, carote, prezzemolo, sedano, alloro, timo, senape di Digione, 1 bicchiere di vino bianco, 2 uova, pangrattato, farina, olio, sale, pepe nero.

Preparazione

Sbollentare la trippa, scolarla e metterla a cuocere con carote, sedano ,sale , grani di pepe nero, e tutte le altre erbette. Fare cuocere per circa 4 h (si può ridurre il tempo di preparazione comprando la trippa già bollita per la quale il tempo di cottura si può ridurre a mezz’ora ). Tagliarla in piccoli pezzi, se non lo è già, e metterla a macerare con senape, vino bianco sale e pepe per tre h. Scolarla, passarla nella farina, nell’uovo e di nuovo nella farina , nel pangrattato e friggere. Servire calda con salsa tartara.

Questa ricetta si trova in “In famiglia”, romanzo di Guy De Maupassant, pubblicato nel 1881. Lo scrittore amava tanto la buona cucina come dimostra nelle sue opere, da sostenere : “ Soltanto gli idioti non sono dei buongustai”

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