A MARSALA
( Attilio Carioti )
Domenica 10 giugno 2012 il Lions Club Palermo dei Vespri , su iniziativa del socio Oreste Milazzo, ha visitato le saline di Marsala e l’isola di Mozia. Partenza in pullman alle 9.00 in punto
Particolarmente dolce l’arrivo alle saline Ettore ed Infersa, grazie all’amico Lions,Gourmet di fama, Peppe Giuffrè. Il vento salino mette un certo languore e incoraggia a gustare la squisita “colazione trapanese” con pane fritto zuccherato, genovesi ericine ed altre leccornie.
Visita delle Saline
Verso Mozia
Antichissimo esempio di difesa
Interessantissima è stata la visita del sito archeologico dell’isola guidata da Bice Marino , presidente della Pro Loco, che ha illustrato la storia ed il museo dell’isola sin dall’insediamento punico.
Antichissimo esempio di muro a telaio
Da sinistra lo chef Vincenzo Lunetta, Gabriella Maggio e Peppe Giuffrè
Lauto pranzo al Disio Resort Golf, splendidamente accolti da Peppe Giuffrè che ha proposto “la cucina del territorio” raccontata dallo chef Vincenzo Lunetta, accompagnata dai vini scelti dall’amico Lions Diego Maggio, presidente dell’Associazione Paladini dei vini di Sicilia.
Gianni Ammirata, presidente del Lions Club Palermo dei Vespri, dona il libro “ I quindici anni del club “ agli ospiti. Da sinistra l’archeologa Rossella Giglio, Diego Maggio e Bice Marino.
Dopo tutte queste “ lautitiae” ( squisitezze) il ritorno a Palermo….