Ricettine veloci

(di Luciana Pace)

PENNE  CON FUNGHI E PESTO

Dose per 4 persone:

gr.400 di penne, due spicchi di aglio e una piccola cipolla, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, gr. 500  di funghi, gr.500 di pomodorini, tre cucchiai di pesto alla genovese, basilico

Sbucciate e incidete gli spicchi d’aglio,metteteli in un padellino con l’olio e la cipolla tagliata sottile e  fate   dorare leggermente. Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti  e i pomodorini,cuocere il tutto per circa 20 minuti. A cottura ultimata  aggiungere il pesto alla genovese e il basilico.

TRENETTE CON GAMBERETTI ALL’ARANCIA

Dose per 4 persone:

gr.400 di trenette, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,1 piccola cipolla, gr.500  di pomodorini, gr.500 di gambereti sgusciati, il succo di una arancia

Un cucchiaio di scorza d’arancia   Cognac quanto basta.Tagliate a fette sottili la cipolla, mettetela in un padellino con l’olio e fatela dorare. Aggiungete i pomodorini e fateli appassire,quindi aggiungete i gamberetti. Dopo 10 minuti circa aggiungete il succo  e la scorza  d’arancia. A cottura    ultimata  sfumate con il cognac.

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