Ricettine veloci
(di Luciana Pace)
PENNE CON FUNGHI E PESTO
Dose per 4 persone:
gr.400 di penne, due spicchi di aglio e una piccola cipolla, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, gr. 500 di funghi, gr.500 di pomodorini, tre cucchiai di pesto alla genovese, basilico
Sbucciate e incidete gli spicchi d’aglio,metteteli in un padellino con l’olio e la cipolla tagliata sottile e fate dorare leggermente. Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e i pomodorini,cuocere il tutto per circa 20 minuti. A cottura ultimata aggiungere il pesto alla genovese e il basilico.
TRENETTE CON GAMBERETTI ALL’ARANCIA
Dose per 4 persone:
gr.400 di trenette, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,1 piccola cipolla, gr.500 di pomodorini, gr.500 di gambereti sgusciati, il succo di una arancia
Un cucchiaio di scorza d’arancia Cognac quanto basta.Tagliate a fette sottili la cipolla, mettetela in un padellino con l’olio e fatela dorare. Aggiungete i pomodorini e fateli appassire,quindi aggiungete i gamberetti. Dopo 10 minuti circa aggiungete il succo e la scorza d’arancia. A cottura ultimata sfumate con il cognac.